Ficha Planta

Mango

Mango

Mangifera indica L.

Familia Anacardiáceas

USO EN LOS PRODUCTOS KLORANE

Cultivamos el mango en la India, respetando el ecosistema de los alrededores y controlando la calidad de cada fruto de acuerdo al pliego de condiciones de la Phytofilière® KLORANE. Cosechamos los mangos aún verdes y retiramos los huesos. De las almendras que secan naturalmente al sol, extraemos mediante presión en frío, una manteca que se incorpora al shampoo y a los cuidados nutritivos a la manteca de mango KLORANE.

CARACTERÍSTICA DEL EXTRACTO VEGETAL

El mango, fruto del árbol del mismo nombre, planta sagrada originaria de Asia, perteneciente a la familia de las Anacardiáceas, se ha utilizado tradicionalmente por sus propiedades nutritivas. Para su cultivo, hemos elegido la especie Mangifera indica L. por la riqueza particular de su almendra en ácidos grasos con propiedades nutritivas y reconstituyentes científicamente demostradas.

FICHA BOTÁNICA

El mango es una drupa producida por el árbol del mismo nombre. Árbol tropical que puede alcanzar los 15 metros de altura. Las hojas, muy abundantes, son pecioladas, lanceoladas y elípticas. Las flores, de un blanco amarillento, se componen de 5 sépalos, 5 pétalos y 5 estambres y de un ovario oblicuo con una cámara. La drupa, presente en grandes cantidades puede poseer diversas formas.

USOS TRADICIONALES

Este árbol existe en Asia desde hace cerca de 4000 años. Los hindús lo utilizaban como fuente de alimento, pero también como medicamento. En efecto, el Mango se recomendaba para curar las afecciones dentales. En Europa, se utiliza poco en terapéutica, sin embargo, se recomienda por su aportación vitamínica.

KLORANE Cabello

CABELLO SECO Nutrición y Reparación

Mango

Shampoo y cuidados nutritivos a la manteca de mango KLORANE.
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La línea de cuidados a la manteca de mango KLORANE fue especialmente ideada para nutrir y reparar en profundidad.
La manteca de Mango KLORANE  se caracteriza por su riqueza única en 3 ácidos grasos nutritivos y envolventes.

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